Le restaurant

UN RESTAURANT au coeur du quartier du mimbeau

Venez découvrir le Bouchon du Ferret pour profiter d’une expérience unique avec une vue sur le Bassin d’Arcachon,
où les couleurs évoluent au gré des marées. 

Savourez notre cuisine maison, inspirée par le rythme des saisons et les produits frais du terroir dans un cadre authentique et préservé.

LA CUISINE DE SEBASTIEN SEVELLEC

Au Bouchon du Ferret, nous avons l’honneur de compter parmi nous Sébastien Sevellec, un chef passionné et expérimenté qui incarne l’excellence culinaire. Sébastien a affûté son savoir-faire aux côtés de grands noms de la gastronomie française, comme Jean-Luc Coutanceau et Thierry Biscay, avant de travailler  avec Christophe Bacquié à Calvi. Fort de cette riche expérience, Sébastien a su prendre les rênes de l’établissement au départ du chef Bacquié, et conserver la précieuse étoile Michelin durant plusieurs années. 

Aujourd’hui, au Bouchon du Ferret, Sébastien propose une cuisine authentique, raffinée et ancrée dans son terroir, mettant a l’honneur des produits frais et de saison. Son savoir-faire sur chaque plat est un hommage à la simplicité des saveurs. Son amour des produits de qualité et son respect des traditions culinaires en font un chef reconnu et apprécié, garantissant à chaque visite une expérience gastronomique hors du commun.

Venez découvrir l’univers de Sébastien Sevellec, où la passion pour la cuisine se mêle à l’exigence de l’excellence, pour le plus grand plaisir de vos papilles. 

la mer

Au Bouchon du Ferret, vous aurez le plaisir de déguster une sélection de poissons grillés à la plancha, préparés avec soin par notre équipe. Parmi les incontournables, découvrez les Chipirons grillés avec des spaghettis à l’encre de seiche et une émulsion de jambon et parmesan. 

Ne manquez pas le pavé de turbot accompagné de mezzi rigati aux légumes méditerranéens servit avec un coulis de tomates rôties au basilic.

À la carte, vous retrouverez également une sélection de fruits de mer notamment les huitres de nos ostréiculteurs locaux Yoan & Chloé  (Ostréiculteurs au Cap Ferret, La Kabane)

la terre

 

Au Bouchon du Ferret, les passionnés de viande seront comblés. Laissez-vous tenter par notre entrecôte grillée, d’origine française, servie avec ses frites maison croustillantes, ou succombez à nos savoureuses côtelettes d’agneau du Pays Basque, issues de la maison « Axuria », accompagnées d’un délicat cromesquis de pommes de terre et d’ail confit. Ne manquez pas non plus notre magret de canard de la maison Andignac finement émincé, sublimé par son jus corsé de canard.


Pour une expérience gustative riche en surprises, laissez-vous séduire par notre filet de bœuf nappé d’une sauce au poivre, idéal pour les amateurs de viandes d’exception.

LES DESSERTS DE GAELLE seynat

Formée aux côtés des plus grands, elle a perfectionné ses compétences dans des établissements prestigieux tels que le Plaza Athénée, où elle a travaillé sous la direction du célèbre Christophe Michalak, ainsi qu’au légendaire Fouquet’s à Paris.

Sa créativité et son savoir-faire l’ont également conduite à participer à l’émission « Qui sera le meilleur pâtissier », où elle a su captiver le public avec des créations aussi élégantes que délicieuses.

Au Bouchon, Gaëlle nous surprend chaque jour avec des desserts renouvelés régulièrement, alliant innovation et tradition. Cependant, elle veille toujours à honorer les grands classiques de la pâtisserie française, comme la crème brûlée, le café gourmand et la profiterole.

RÉSERVATION

le Bouchon du Ferret vous accueille tous les jours
au déjeuner et au diner,
et ce toute l’année

Réservations uniquement par téléphone :

05 56 60 67 51

 

RÉSERVATION

le Bouchon du Ferret vous accueille tous les jours
au déjeuner et au diner,
et ce toute l’année

Réservations uniquement par téléphone :

05 56 60 67 51